3月は桜満開の中のlessonとなりました。
次の4月は新緑を感じる時季です。
ハーブや、エディブルフラワー、新緑の淡い緑色な食材などが集まってくると思います。
春らしい新緑を感じるお皿をご用意してお待ちしております。
●4月の食材
ハーブ各種、エディブルフラワー、アスパラガス、新玉ねぎ
イカ、鶏肉、卵 etc
*変更する場合もございます。ご了承くださいませ。
●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら
食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは
途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
そして、緊急事態宣言は解除されますが、消毒、換気をこまめに行い、
十分に注意をしながら開催していきたいと思います。よろしくお願いいたします。
<開催日>
*lessonはすべて定員に達したため、申込受付を終了いたしました。
4/14(水) 昼の部 11時~14時頃(受付終了)
4/14(水) 夜の部 18時30分~20時頃(受付終了)
4/15(木) 夜の部 18時30分~20時頃(受付終了)
4/21(水) 昼の部 11時~14時頃(受付終了)
4/22(木) 夜の部 18時30分~20時頃 (受付終了)
<場所>
kichi
810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
<お申込み>
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
4/3(土) 13時より予約受付開始します。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
件名は「レッスン申込み 4月」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順にお送りしております。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
<持ち物> 筆記用具
<キャンセルに関して>
食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
<撮影に関して>
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。