青梅仕事をされた方も多いのではと思いますが、梅やプラムも始まりました。
この時季にしか味わえない果実を取り入れていきたいと思います。
畑では新じゃが掘りも始まっています。
Potetoを使ったお皿もご用意します。
消毒、換気をこまめに行い、十分な対策をとりながら開催したいと思います。
<6月の食材>
プラム、梅、トマト、ズッキーニ、新じゃが、アスパラガス、
吟醸豚、甘夏、etc
※変更する場合もございます。ご了承くださいませ。
<開催日>
*6月lessonはすべて申込受付を終了いたしました。
6/23(水) 昼の部(11時〜14時頃)
6/23(水) 夜の部(18時30分〜20時頃)
6/24(木) 昼の部(11時〜14時頃)
6/24(木) 夜の部(18時30分〜20時頃)
6/25(金) 昼の部(11時〜14時頃)
6/25(金) 夜の部(18時30分〜20時頃)
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●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら
食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは
途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
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<場所>
kichi(810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F)
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
<お申込み>
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
*ご希望日 は、可能であれば第一希望、第二希望、第三希望を明記ください。
件名は「レッスン申込み 6月」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順にお送りしております。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
<持ち物> 筆記用具
<キャンセルに関して>
食材準備の都合上、4日前までにご連絡ください。
それ以降のキャンセルに関しては、キャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
<撮影に関して>
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。