2021年7月で30周年を迎えた福岡・薬院の生活雑貨店B・B・B POTTERS。
記念企画のひとつ「Best Bliss tea Break」に参加しています。
3名の料理家が「至福のティーブレイク」をテーマに、
お茶に合う「お菓子のレシピ」を考案し、月替わりでカフェポッターズで提供します。
12月を担当する広沢京子の「スイート&ソルトサンドイッチ」が始まりました。
この期間だけにしか食べられない特別なサンドと美味しいお茶で
Best Bliss tea Break「至福のティーブレイク」をどうぞお楽しみください。
Best Bliss tea Break #3 Kyoko Hirosawa
2021年12月4日(土)-12月19日(日)
場所:CAFÉ POTTERS
詳しくはこちらをご覧ください。
レシピに寄せたコメントの一部をご紹介します。
-------------------------------
スイート&ソルトサンドイッチ
(レモンカードとバナナのサンド/きゅうりとチキンのサンド)
遅めのお昼の時間にほっと落ち着いて、お茶を飲むのがbest bliss tea breakな私。
今回お届けするのは、甘いの甘くないの両方楽しむ2種のサンドイッチです。
Sweetは〈いわくま果樹園/福岡・新宮〉のマイヤー、リスボンの2種のレモンをブレンドし、〈池松自然農園/福岡・糸島〉の平飼いの卵、発酵バターをたっぷり使った特製レモンカード、ルバーブ&ラズベリーを使った甘酸っぱい特製ジャム、バナナを一緒にサンド。パンは〈奥添製パン/福岡・糸島〉の全粒粉100%のパンを薄めにスライスして。
Saltは〈tak/福岡・糸島〉のフレッシュチーズとキュウリやミントを一緒にサワーソースにしてチキンと和えて。レーズン酵母で作られた小麦の味をしっかり感じるパンにのせて。お口直しに添えたピクルスは〈野菜やトラキ/福岡・糸島〉の時季の野菜で作っています。
福岡の頼もしい生産者さんと一緒にお届けするサンドイッチ、ぜひゆっくりお楽しみください。
-------------------------------