あっという間に12月となりますね。
今年は去年に続いて制限が多く大変な一年だったと思います。
そんな中、こちらの教室に通っていただいた皆様、本当にありがとうございます。
こちらが今年最後のjikijiki lessonとなります。
時期時季のもの、根菜や葉物が豊富に揃ってきます。
また、ハレのご飯を作る機会が多い頃だと思いますので、
おもてなしにも作っていただけるメニューを
根菜と牛肉の煮込みシチューをメインに、
時期時季の素材を使ってあれこれご用意したいと思います。
〈開催日〉
※12月lessonは定員に達したため、すべて申込受付を終了いたしました。
12/2(木) 夜の部(18時30分〜20時頃)
12/3(金) 昼の部(11時〜14時頃)
12/3(金) 夜の部(18時30分〜20時頃)
12/7(火) 昼の部(11時〜14時頃)
消毒、換気をこまめに行い、
十分な対策をとりながら開催したいと思います。
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●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら
食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは
途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
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〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈お申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
*ご希望日は、可能であれば第一希望、第二希望をご記入ください。
件名は「12月レッスン申込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。3日以内にお返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈持ち物〉 筆記用具
〈キャンセルに関して〉
食材準備の都合上、11/28(日)までにご連絡ください。
11/29(月)以降のキャンセルに関しては、
いずれのご参加日でもキャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
<撮影に関して>
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
みなさまのご参加お待ちしております。
※ lessonは、状況により変更する場合がございます。ご了承ください。