1月は根菜人 森光健太さんの蕪や山口県萩の甘鯛などを使って冬のお料理をご紹介します。
寒さでググッと甘くなる蕪はますます美味しい頃、春菊などのほろ苦い葉野菜や、カリフラワー、
そして苺など時季の素材を使って、2022年最初のjikijiki lessonスタートいたします。
〈開催日〉
※1月lessonは定員に達したため、すべて申込受付を終了いたしました。
昼の部(11時〜14時頃)
1/21(金)
1/26(水)
1/27(木)
夜の部(18時30分〜20時頃)
1/20(木)
消毒、換気をこまめに行い、
十分な対策をとりながら開催したいと思います。
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●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
●夜の部
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
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〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈お申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
*ご希望日は、可能であれば第一希望、第二希望をご記入ください。
件名は「1月レッスン申込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。1/4以降順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈持ち物〉 筆記用具
〈キャンセルに関して〉
食材準備の都合上、1/17(月)までにご連絡ください。
1/18(火)以降のキャンセルに関しては、いずれのご参加日でもキャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
〈撮影に関して〉
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
みなさまのご参加お待ちしております。