ようやく涼しくなり、やっと秋になってきましたね。
今年も新米の美味しい季節に〈和食の会ー秋のお弁当〉の開催です。
前回大変好評でした折り詰め弁当箱に詰めていただきながら盛り付けの練習も行います。
出汁の取り方をおさらいし、美味しいお吸い物(お正月のお雑煮にも役立ちます)
新米の炊き方、時季の素材 栗、芋、蓮根などの根菜や魚を使った1品を。
時季を感じ、時季を愉しむlessonを行います。
〈開催日〉
昼の部(11時〜14時頃)
10月24日(木)
10月29日(火)
◯持ち物/エプロン、ふきん、盛り付け箸、筆記用具
夜の部(18時30分〜20時頃)
10月23日(水) *満席になりました
10月24日(木)
◯持ち物/エプロン(必要な方)、筆記用具
※ふきん、盛り付け箸はこちらでご準備いたします。
●昼の部
デモンストレーションで作る手順をみていただきながら食材についても細かな説明をし、調理を進め、試食となります。
1 welcome jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
¥8000(税込)
●夜の部 ※10月は盛り付けlessonあり
まずはお食事を楽しんでいただき、(ポイントの行程などは途中見ていただきます)食後にレシピを解説しながらお伝えします。
こちらは、料理を食べる楽しさに作るヒントを色々お伝えするlessonです。
1日お疲れ様の1杯をご用意します。
1 wine or jikijiki drink
1 soup
3 dish
1 special bread
1 seasonal tea
¥7500(税込)
〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1.ご希望日(昼/夜) 2. お名前 3. 人数 4. 当日連絡がつく電話番号
件名は、「10月レッスン申し込み」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈持ち物〉 筆記用具
〈撮影に関して〉
写真はOKです。動画はNGとさせていただいております。
〈キャンセルに関して〉
食材準備の都合上、10/19(土)までにご連絡ください。
10/20(日)以降のキャンセルに関しては、
いずれのご参加日でもキャンセル料として全額お支払いをお願いいたします。
どうぞよろしくお願いします。
COOKLUCK