tsuzuku lesson
こねる。
天然酵母で作る 空のパン
待望の空のパン(わたなべみゆき)さんをお迎えしてパン作りのlessonを始めます。
みゆきさんのパンを最初に食べた時の美味しさは今でも鮮明に覚えています。
空のパンは、天然酵母を使って、機械などは一切使わずこねてこねてのみゆきさんの手から生まれるパン。
この「こねる」が美味しさの決めて。
ではどんなふうに?どのくらいの力?どのくらいの時間?
直で見て、聞いて、触ってを体験しながらパン作りのイロハを教えてもらいます。
このlessonは皆さんにも手を動かして作っていただきます。(体験型lesson)
そして、お家で復習してみたらでてくる「これはどうしたらいい?」をきちんと解決できたら、
どんどんパン作りが上手くなる!ということで今回は<tsuzuku lesson>と題して3回続けてのlesson形式で開催します。
復習してみての疑問点を次のlessonで指導してもらったり、生地に混ぜる場合の捏ね方の違い、生地の量で変わる捏ね方や発酵、成形、焼き、などパン作りの基礎となる部分をしっかり繰り返し教えていただきます。
tsuzuku lesson
こねる
天然酵母で作る 空のパン
*満席となりました
〈日時〉
第1回 7月12日(水) 丸パン、ロールパン
第2回 10月12日(木) メロンパン、クリームパン
第3回 2月1日(木) 食パン、ベーグル
10時30分〜14時30分
〈場所〉
kichi 810-0025 福岡市中央区薬院伊福町16-1 3F
*Tokyobike Plus福岡さんの3Fです
〈参加費〉¥20,000(税込)〈全3回〉
パンに合う一皿、お土産のパン付きです。
〈申し込み〉
下記を明記のうえ、メールでお申込みください。
1. お名前 2. 人数 3. 当日連絡がつく電話番号
件名は、「空のパン レッスン」としてください。
jikijikibycookluck@gmail.com (お申込み・お問い合わせ先)
*こちらからの返信をもちまして、予約完了とさせていただきます。順次お返事いたします。
*gmailからのメールを受信できるよう、設定お願いいたします。
*アレルギーをお持ちの方はお申し出ください。但し全てのご要望に添えないこともございます。ご了承ください。
〈持ち物〉
エプロン、ふきん、筆記用具、お土産のパンを入れる袋
〈キャンセルポリシー〉
ご予約完了後キャンセルはお受けしておりません。
代わりの方にお越し頂くか、キャンセル料をお振り込みいただいた後、レシピをお送りしております。
みなさまのご参加お待ちしております。